服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功辦理“單一窗口”海關稅費首筆支付業務

2017-12-06

12月6日,作為唯一參與“單一窗口”海關稅費支付試點的商業銀行,中國銀行成功完成國際貿易“單一窗口”海關稅費首筆支付業務,實時扣繳江蘇省企業客戶江蘇眾誠國際物流有限公司金額32.34萬元。業務的順利完成,標志著中國銀行與中國人民銀行、海關總署在合力推進通關便利化、提升通關入庫效率方面取得新突破。

“單一窗口”是一項由聯合國倡導的國際貿易便利通關措施,按照國務院的決策部署,海關總署(國家口岸管理辦公室)牽頭統籌推進我國國際貿易“單一窗口”建設,旨在優化口岸通關流程,提高申報效率,縮短通關時間,降低企業成本,促進貿易便利化。中國銀行主動參與、積極配合“單一窗口”建設相關工作,為進出口企業提供完善的“海關稅費支付”解決方案,該方案在提升服務效率的同時,有效保證國家稅收管理政策的執行。自今年12月起,“單一窗口”標準版海關稅費支付項目率先在江蘇省試點,后續將覆蓋全國所有口岸。

中國銀行與海關總署在促進電子政務發展、提高通關效率方面長期保持著全面深入合作,“報關即時通”業務市場份額已連續10年穩居銀行同業第一。繼此次率先推出“單一窗口”標準版海關稅費支付服務后,中行將持續支持“單一窗口”建設及全國通關一體化改革,切實服務實體經濟,為企業提供繳稅更便利、通關更快捷的金融服務,為推動國際貿易便利化、促進國家對外貿易穩定發展發揮更大作用。

相關信息