服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中行騰訊聯手打造新一代事中風控體系

2017-12-04

12月3日,中國銀行與騰訊合作的“新一代網絡金融事中風控系統”正式上線,這是兩家于今年9月份達成全面戰略合作后首個落地的金融科技項目。新一代系統基于中國銀行互聯網金融整體風控體系,全面引入騰訊在大數據、云計算、機器學習等方面的領先能力,以事中監控為核心,為用戶在享受便捷的互聯網金融服務同時,提供全方位全流程且實時高效的反欺詐服務,切實保障用戶資金和賬戶安全,實現風險防控和客戶體驗“雙提升”。

金融科技的迅猛發展正在深刻改變金融發展模式,同時也引發了層出不窮的新型風險,對傳統金融服務帶來了新的風控挑戰。近年來,中國銀行積極踐行國家發展戰略,實施科技創新驅動,推動數字化銀行轉型,著力提升金融風險防控能力。此次上線的新一代系統全面運用了合作伙伴的金融科技能力,建立了與新形勢相適應的互聯網金融風險防控體系,推動了事中實時風控的根本性變革。

此外,中行與騰訊還在全球跨境服務、數字化銀行轉型、客戶體驗提升、大數據應用等方面推進全面合作,充分發揮各自資源優勢,不斷提升金融資源配置效率與服務實體經濟的能力。

相關信息