服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行陳四清董事長出席中美企業家對話會并在兩國元首見證下簽署阿拉斯加液化天然氣項目聯合開發協議

2017-11-09

2017年11月9日,中國國家主席習近平和美國總統特朗普出席中美兩國政府在人民大會堂共同舉辦的中美企業家對話會,見證一系列重要合作協議的簽署并發表重要講話。中國銀行董事長陳四清作為中方企業家代表受邀參加對話會,并代表中國銀行與美國阿拉斯加州政府、阿拉斯加天然氣開發公司、中國石油化工集團公司及中國投資海外直接投資有限責任公司在兩國元首的見證下共同簽署《阿拉斯加液化天然氣項目聯合開發協議》。

本次中美企業家對話會正值美國總統特朗普訪華期間,共有中美雙方近50家企業參加。作為中資金融機構代表,陳四清董事長介紹了中國銀行在美經營及服務中美貿易投資的情況。企業家們圍繞中國未來發展趨勢、中國市場的進一步開放和中美經貿交流進行了熱烈討論。

在習近平主席和特朗普總統的共同見證下,中國銀行與美國阿拉斯加州政府、阿拉斯加天然氣開發公司、中國石化及中投海外簽署了價值430億美元的《阿拉斯加液化天然氣項目聯合開發協議》。2017年9月,中國銀行陳四清董事長在北京會見了來訪的阿拉斯加州州長比爾?沃克先生一行,雙方就該項目未來加強合作達成框架性意見。該項目是此次中美雙方簽署的最重要項目之一,對促進中美能源、經貿合作具有積極意義。

在中美兩國構建新型大國關系的背景下,作為中國國際化程度最高的銀行及在美最大中資金融機構,中國銀行將按照中美兩國元首規劃的戰略方向, 堅持國際市場慣例和商業原則,穩健經營、穩中求進、行穩致遠,以全球化經營能力支持兩國實體經濟、以創新式金融服務推動雙方產能合作,實現互利共贏,為新時代的中美兩國經貿關系貢獻中國金融力量。

相關信息

l>