服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行:落實八項規定精神 實行節點日報制【中央紀委監察部網站】

2018-03-07

中國銀行緊盯節點狠抓中央八項規定精神落實,確保教育宣傳到位、督促提醒到位、監督檢查到位、信息跟蹤到位、工作指導到位。

總行紀委及時組織召開專題會議,研究制定了五項貫徹落實措施。利用總行新開發的“廉潔中行”平臺,向總行部門、各省級分行和綜合經營公司高職人員發送廉潔短信,督促加強本單位節日教育,嚴格監督管理;制作微信動畫和小視頻,同步在“廉潔中行”平臺和紀委書記、監察部總經理微信工作群推送,加大教育宣傳力度;推出舉報違規違紀“隨手拍”微信小程序,加強群眾監督。在春節期間,實行紀檢監察信息日報制,組織各省分行每天報告落實中央八項規定精神情況,確保信息暢通、工作處置及時。派出2個檢查組,對重慶、黑龍江分行進行突擊檢查,緊盯內部食堂、培訓中心、公務用車等重點環節,嚴防公款吃喝、公車私用等問題,檢查情況第一時間推送全行,釋放不停步、不松懈、越往后執紀越嚴的強烈信號。結合參加海南、四川、陜西等8家省級分行黨委班子民主生活會開展專項督導,組織領導干部學習典型案例,隨機抽查分支機構執行規定情況。

各省級分行參照總行做法,加強教育宣傳和督促提醒,普遍在節日期間開展監督檢查,在全行形成了嚴格監督執紀問責、清正廉潔過節的良好氛圍。

來源:中央紀委監察部網站  2018-03-06

相關信息