服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行新西蘭:為新西蘭企業搭建 “金橋” 連接 “一帶一路”時代機遇【新西蘭中國城網】

2018-02-09

近日,亞太經合組織工商咨詢理事會(ABAC)在新西蘭召開2018年度首次會議。中國銀行(新西蘭)有限公司(以下簡稱“新西蘭中行”)于2月2日上午主辦了ABAC“‘一帶一路’基礎設施建設研討會”,圍繞“在‘一帶一路’契機下,如何推進新西蘭基礎設施建設發展和互通 ”的主題,展開了豐富而卓有成效的討論。
來自亞太經合組織工商咨詢理事會的代表成員、亞太經合組織成員國政府官員、中國駐新西蘭使領館官員、以及中新商業界領袖代表等200余位嘉賓,出席了本次會議。

中國銀行(新西蘭)有限公司總經理王磊先生代表主辦方在開幕式上致辭,他指出,在剛剛落幕的世界經濟論壇2018年年會上,各國政商界領袖聚焦討論了如何“在分化的世界中加強合作”。這個主題與“一帶一路”倡議和習近平主席提出的“構建人類命運共同體”的理念不謀而合。開放包容、互惠互利的國際合作是今后全球發展的必然趨勢。在此背景下,與會代表相聚在新西蘭,共同探討如何借助“一帶一路”倡議的契機,致力于促進新西蘭基礎設施建設的發展和互通。新西蘭中行是當地政府和商界了解、參與中國“一帶一路”倡議的重要合作伙伴,一直致力于搭建起一座“黃金橋梁”,共享“一帶一路”倡議所帶來的黃金機遇。

王磊先生介紹說,資金融通(Financial Integration)是“一帶一路”倡議的重要支撐。作為一家有著百年歷史的金融機構,中國銀行的全球網絡遍及“一帶一路”沿線20多個國家和地區,覆蓋了中國古絲綢之路、以及海上絲綢之路的貿易通道。中國銀行在“一帶一路”框架下為沿線項目提供授信支持,增強項目金融活力,促進地區經濟發展。作為中國銀行在南太平洋中的重要輻射點,新西蘭中行將與集團海內外機構保持緊密的互通與協作,同時與其他銀行和金融服務商進行跨機構合作,為相關項目的順利開展提供雙重保障。

來源:新西蘭中國城網  2018-02-08

相關信息