服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行發布新版手機銀行【經濟參考報】

2018-02-09

中國銀行近日發布其新版手機銀行,依托中行傳統優勢,充分利用移動互聯、大數據、生物識別等新技術,向客戶提供功能完備、特色突出、技術先進、個性定制的一站式線上金融服務。

據中國銀行副行長任德奇介紹,此次發布的新版手機銀行,主要有三個特點:一是依托中行遍布全球的分支機構和互聯互通的移動金融平臺,為客戶提供一站式線上綜合跨境服務。二是加大“新科技”運用范圍,讓客戶的金融服務更加安全便捷。三是加強跨界融合力度,通過聯合創新更好地滿足客戶各項需求。據悉,新版手機銀行可支持銀行超過200項主要金融服務。

“此次發布的手機銀行在同業中率先推出跨境金融專區,涵蓋個人外幣現鈔預約、中銀智匯全球匯款、跨境二維碼支付、簽證通等19項功能。其中,全新推出GPI‘中銀智匯’全球匯款,最快2分鐘全額到賬。” 任德奇說。與此同時,中行新版手機銀行實現人臉識別自助注冊,客戶無須前往網點辦理,在家中即可開通并使用手機銀行全部功能。

此外,新版手機銀行運用大數據、云計算等技術,打造新一代事中風控系統,做到7/24小時的實時監控與可疑交易自動攔截;搭載的人臉識別、指紋識別等技術,可以保障客戶資金安全,提升使用效率,優化客戶體驗。

來源:經濟參考報  張莫  向家瑩  2018-02-08

相關信息