服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國沈陽投資與貿易對接會15日舉行【沈陽日報】

2017-11-10

11月8日,市政府新聞辦召開新聞發布會,沈陽市外經貿局副局長張曉軍、中國銀行遼寧省分行中小企業部總經理田世文發布2017中國沈陽投資與貿易對接會籌備情況。據悉,本次對接會將于11月15日在沈陽萬鑫酒店舉辦,屆時將有來自歐洲、美洲、亞洲的23個國家和地區的200余家海外企業以及沈陽和沈陽經濟區城市內的500多家國內企業參會,進行投資與貿易洽談。

本次對接會以“共享全球資源、共促沈陽振興”為主題,由沈陽市政府和中國銀行遼寧分行共同主辦,沈陽市外經貿局具體承辦。大會將充分發揮中國銀行海外資源和工作優勢,緊密結合沈陽振興發展需求和產業基礎,通過組織沈陽企業與海外優勢企業的有效對接,洽談推進一批投資貿易項目,促進沈陽產業結構調整,提升沈陽對外開放與經濟合作水平。

本次對接會共收集整理了有對外合作需求的中方企業1469戶及參會外商202家。根據外商反饋信息和參會行程,目前共安排了182家外企分別與533家中方企業進行“一對一”現場對接洽談,其余20家外方企業代表將以自由洽談和觀摩形式參會,洽談對象在現場撮合對接。

在海外客戶招募方面,參會的海外企業來自德國、法國、芬蘭、韓國、荷蘭、意大利、印度、英國等23個國家和地區,包括日本住友商事株式會社、美國通航4S集團、美國路通金融公司、荷蘭飛利浦(中國)投資有限公司、德國萬恒易賽房地產開發有限公司、意大利維龍投資公司、馬來西亞光興集團、波蘭鐵路船舶工業有限公司等。

在國內客戶招募方面,目前確定的參會國內企業已涵蓋裝備制造、汽車零部件、食品加工、批發零售等多個行業,包括沈陽飛機工業(集團)有限公司、沈陽黎明國際動力工業有限公司、東軟醫療系統有限公司、沈陽五愛集團、沈陽機床(集團)有限責任公司、沈陽遠大鋁業工程有限公司、遼寧成大方圓醫藥有限公司、沈陽鼓風機有限公司等知名企業。

來源:沈陽日報  孫明鑫  2017-11-09

相關信息